Castagnole alla ricotta

Ieri la mia carissima amica Graziella mi ha chiesto di pubblicare la ricetta delle castagnole alla ricotta, conosciute anche come castagnole di carnevale perchè è sopratutto in questo periodo che si preferisce prepararle.

Cosicchè stamattina volendo omaggiare la mia amica e le sue deliziose figlie Giorgia e Ornella mi sono messa al lavoro per pubblicarne subito la ricetta con le foto delle varie fasi di esecuzione, come ormai è consuetudine per ogni pubblicazione sul mio blog. Spero così di facilitare il compito di tutti coloro che le vorranno preparare.

Ingredienti:

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  • 300 gr. farina 00
  • 100 gr. fecola di patate
  • 100 gr. zucchero
  • 1 busta lievito per dolci
  • 50 gr. burro
  • scorzette di arancia e limone
  • 5 tuorli d’uovo
  • 300 gr. ricotta
  • 3 cucchiai di rum
  • 150 gr. latte
  • olio per friggere

Mescolate bene in una ciotola: Farina, fecola, zucchero e lievito. Create una fossetta al centro e versateci dentro il burro ammorbidito (basteranno pochi secondi di microonde), le bucce grattugiate di arancia e limone, e i tuorli di 5 uova.

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Dopo aver amalgamato questi ingredienti aiutandovi con una spatola, unite all’impasto 3 cucchiai di rum (o se preferite di limoncello), la ricotta,
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e infine il latte
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Mescolate con energia tutti gli ingredienti e se vorrete risparmiare fatica avvaletevi di una frusta elettrica.
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Riscaldate abbondante olio di semi e aiutandovi con 2 cucchiai friggete piccole porzioni di impasto.
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Passate le castagnole su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

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Spolverizzate le castagnole con zucchero a velo

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