Coniglio selvatico e polpette al sugo

In questo caso ho avuto la fortuna di disporre di un coniglio selvatico che mi è stato regalato, in quanto non si trova in commercio, ma si può cucinare allo stesso modo il coniglio di allevamento. Poichè il coniglio era piuttosto piccolo, ho pensato di aggiungere alla cottura delle polpette, per cui il sugo ricavato ha preso un gusto molto ricco, ottimo per condire dei maccheroni caserecci. 

Ingredienti:coniglio-al-sugo.jpg

 

  • 1 coniglio
  • 4 cipollette
  • 100 gr. vino rosso
  • 50 gr. concentrato di pomodoro
  • 700 gr. passata di pomodoro
  • 2 foglie di alloro
  • 1 manciata di capperi
  • peperoncino
  • olio/sale

Porzionare il coniglio, lavarlo e asciugarlo. In un tegame versare 2 cucchiai di olio, soffriggere le cipollette e i pezzi di coniglio a fuoco moderato facendoli dorare. Irrorare con il vino lasciandolo evaporare a fuoco vivace. Aggiungere il concentrato di pomodoro e la passata, le foglie di alloro, i capperi e un pezzetto di peperoncino, aggiustare di sale e coprire continuando la cottura del coniglio a fuoco basso per circa un’ora mescolando di tanto in tanto.

polpette-al-sugo.jpgCon lo stesso procedimento si possono cucinare ottime polpette di carne tritata mista (maiale e vitello), impastando la carne tritata con uovo, pangrattato, pecorino, sale e prezzemolo.

 

3 thoughts on “Coniglio selvatico e polpette al sugo

  1. gnam…davvero prelibato il tuo blog! complimenti Nicola… chef di MyBlog!
    al piu presto ci sarà una bella sorpresa per promuovere il tuo blog e altri blog di cucina come il tuo…
    non escludiamo di dedicarti un bel post sul nostro blog redazione…tieniti pronto :-)

  2. Ringrazio la redazione che mi fornisce stimoli per continuare, perlomeno viene ricompensata la fatica: mi riferisco non alla preparazione dei piatti che è pur sempre gradevole, ma ai servizi fotografici che mi piace pubblicare per aiutare a capire con un colpo d’occhio se gli ingredienti incontrano il gradimento di coloro che consultano le ricette.

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