Involtini siciliani di melanzane

Capperi, uvetta, pinoli e pangrattato sono gli ingredienti che caratterizzano molte ricette siciliane. Oggi vi fornisco una ricetta di involtini di melanzane che possono essere preparate con largo anticipo rispetto al loro consumo.

Ingredienti:

  • melanzane-1.jpgmelanzane
  • pangrattato
  • uvetta
  • pinoli
  • capperi
  • pecorino grattugiato
  • prezzemolo
  • salsa di pomodoro
  • olio per friggere

 

Eliminate la buccia delle melanzane, tagliatele a fette non troppo sottili e friggetele leggermente. Salatele e tenetele per un poco su un piatto inclinato per favorire l’eliminazione dell’olio in eccesso.

Condite il pangrattato con una dose abbondante di pecorino,

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il prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di uva sultanina, 2 cucchiai di pinoli.
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Mescolate con cura e distribuite il composto ottenuto su ogni fetta di melanzana che arrotolerete fissandola con uno stuzzicadenti.
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Ponete gli involtini su una teglia da forno e ricoprite la superficie degli involtini con qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro.
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Fate cuocere in forno 170° per 10 minuti.
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Potrete servirli anche freddi.
involtini-melanzane-6.jpg

3 thoughts on “Involtini siciliani di melanzane

  1. Cucina siciliana è famoso in tutto il mondo e questo giustifica la ricetta semplicemente. Le melanzane sono sempre difficili da preparare, soprattutto al fine di rendere i vostri bambini che mangiano, perché di solito odiano vegetali. Beh … ad un certo punto, è molto simile ad un piatto americano, ma allora è sicuramente il tocco italiano. Grazie per aver condiviso lo!

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