Lonza di maiale al forno

Un piatto semplice della cucina tradizionale, di facile preparazione, che comunque può essere arricchito con vari tipi di salsa, fra cui la salsa verde. 

Ingredienti:lonza-maiale-al-forno-1.jpg

  • gr.800 lonza di maiale
  • 1 grossa cipolla
  • gr.800 patate
  • sale
  • pepe nero
  • rosmarino
  • olio e.v.o.

lonza-maiale-al-forno-2.jpgSbucciare e affettare le patate a pezzi non troppo piccoli, condirle in una ciotola con olio, sale, pepe nero e rosmarino, quindi versarle in una teglia ponendo al centro il pezzo di lonza racchiuso nella sua rete.lonza-maiale-al-forno-3.jpg

Mettere in forno 180° per circa un’ora, rigirando di tanto in tanto gli ingredienti.

lonza-maiale-al-forno-4.jpgAppena raggiunta la cottura, estrarre la lonza dalla rete per tagliarla a fette da comporre nel piatto di portata contornando con le patate.

lonza-in-salsa-verde.jpgAlcune fette potranno essere cosparse di salsa verde preparata con la ricetta consigliata da Nicola.

2 thoughts on “Lonza di maiale al forno

  1. Credo che sono rimasto impazzito da come e fatto.Grazie per la ricetta oggi lo fatto e i miei amici mi chiedevano se e rimasto ancora.
    Auguri.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>