Patate Duchesse

Come avevo promesso, eccovi la ricetta!

Ingredienti:   ingredienti patate duchesse.jpg                                                       

  • 500 gr. patate
  • 50 gr. burro
  • 2 uova
  • 50 gr. parmigiano gratt.
  • noce moscata
  • pepe
  • sale

 

patate duchesse.jpgBollire le patate, pelarle e passarle nello schiacciapatate. Mescolarle al burro ammorbidito, all’uovo intero e un tuorlo, aggiungere  il sale il parmigiano, la noce moscata e il pepe.

Mettere il composto così ottenuto dentro una tasca da pasticcere con la bocchetta spizzata e distribuirlo a piccoli coni sulla placca del forno preventivamente imburrata. Pennellare la superficie con l’albume leggermente sbattuto. Mettere in forno caldo (circa 200°) per un quarto d’ora circa.

Sono molto gradite anche dai bambini!

One thought on “Patate Duchesse

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>