Penne dorate

Noi italiani cultori dei primi piatti, siamo alla continua ricerca di ricette che ci permettono di gustarli in vari modi. Ho trovato questa ricetta di pasta che vi assicuro è veramente buona  e vi consiglio di provarla.

Ingredienti:

penne-dorate.jpg

  • 400 gr. pennette
  • 4 patate piccole
  • 200 gr. pancetta dolce
  • 100 gr. pecorino
  • 80 gr. noci
  • latte
  • 2 spicchi aglio
  • olio extravergine

penne-dorate-2.jpgDopo aver lessato le patate, sbucciatele e schiacciatele.

Dorate 2 spicchi di aglio in 1 cucchiaio di olio, eliminate l’aglio e nell’olio versate la pancetta facendola dorare.

penne-dorate-3.jpg

 

Aggiungete le patate lesse schiacciate

penne-dorate-4.jpg

 

e poi la quantità di latte sufficiente a rendere morbido il condimento.

penne-dorate-5.jpg

 

 

Unite i gherigli di noce spezzettati e mantecate il tutto.

penne-dorate-6.jpg

 

penne-dorate-7.jpgNel frattempo avrete cotto al dente la pasta che, dopo averla scolata ma non troppo, condirete con la crema ottenuta e pecorino grattugiato.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>