Polpette con patate e spinaci

Preparare le polpette di carne insieme a patate e spinaci dà come risultato una consistenza più morbida e la sensazione di pietanza leggera. Può essere una alternativa valida per far mangiare la carne ai bambini.

Ingredienti:

cucina,ricetta,ricette,ricette polpette,ricette fotografate,ricette con spinaci,ricette con patate,carne mista vitello maiale,

  • 500 gr. macinato misto (vitello e maiale)
  • 300 gr. patate
  • 200 gr. spinaci freschi o surgelati
  • 100 gr. parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 100 gr. pangrattato
  • prezzemolo/aglio
  • timo/maggiorana/zenzero
  • sale q.b.
  • poco olio per friggere

 

Lessate le patate e gli spinaci. Pelate le patate, sgocciolate bene gli spinaci che poi triterete grossolanamente.

cucina,ricetta,ricette,ricette polpette,ricette fotografate,ricette con spinaci,ricette con patate,carne mista vitello maiale,

Schiacciate le patate e aggiungetele alla carne tritata,

cucina,ricetta,ricette,ricette polpette,ricette fotografate,ricette con spinaci,ricette con patate,carne mista vitello maiale,

unite anche gli spinaci e amalgamateli alla carne.

cucina,ricetta,ricette,ricette polpette,ricette fotografate,ricette con spinaci,ricette con patate,carne mista vitello maiale,

Aggiungete all’impasto il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati e un poco di polveri di timo, maggiorana e zenzero.

cucina,ricetta,ricette,ricette polpette,ricette fotografate,ricette con spinaci,ricette con patate,carne mista vitello maiale,

Dopo l’impasto dei vari ingredienti incorporate 2 uova, e create le polpette dando la forma di palline schiacciate.

cucina,ricetta,ricette,ricette polpette,ricette fotografate,ricette con spinaci,ricette con patate,carne mista vitello maiale,

cucina,ricetta,ricette,ricette polpette,ricette fotografate,ricette con spinaci,ricette con patate,carne mista vitello maiale,

Passate le polpette nel pangrattato e friggetele da ambo i lati in padella antiaderente con poco olio extravergine di oliva.

cucina,ricetta,ricette,ricette polpette,ricette fotografate,ricette con spinaci,ricette con patate,carne mista vitello maiale,cucina,ricetta,ricette,ricette polpette,ricette fotografate,ricette con spinaci,ricette con patate,carne mista vitello maiale,

cucina,ricetta,ricette,ricette polpette,ricette fotografate,ricette con spinaci,ricette con patate,carne mista vitello maiale,

Per eliminare l’eccesso di olio adagiate le polpette fritte su carta cucina prima di passarle su piatto di portata.

cucina,ricetta,ricette,ricette polpette,ricette fotografate,ricette con spinaci,ricette con patate,carne mista vitello maiale,

Per una presentazione diversa, adatta anche per un buffet, basterà formare dei bocconcini e dopo la cottura presentarli infilzati negli stuzzicadenti.

cucina,ricetta,ricette,ricette polpette,ricette fotografate,ricette con spinaci,ricette con patate,carne mista vitello maiale,cucina,ricetta,ricette,ricette polpette,ricette fotografate,ricette con spinaci,ricette con patate,carne mista vitello maiale,cucina,ricetta,ricette,ricette polpette,ricette fotografate,ricette con spinaci,ricette con patate,carne mista vitello maiale,

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>