Purè di patate

Questa è la ricetta del purè tradizionale che si rimanda di generazione in generazione. E’ semplice prepararlo con le buste liofilizzate esistenti in commercio, ma vuoi fare il paragone con quello preparato come ci hanno insegnato i nonni? Ogni volta che preparo il purè di patate, mi diverto a decorarlo in maniera diversa perchè mi mette allegria, e sotto vi do alcuni esempi che potranno essere fonte di ispirazione per rendere la tavola più simpatica.

Ingredienti:pure-di-patate.jpg

 

  • 500 gr. patate
  • 50 gr. burro
  • 50 gr. parmigiano
  • latte q.b.
  • noce moscata

purè di-patate-1.jpg

 

 

Lessate le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate.

 

purè di-patate-2.jpg

 

Mettete il tegame con le patate sul fuoco, aggiungendo il burro a pezzetti

 

purè di-patate-3.jpg

 

 Appena si sarà sciolto il burro, aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e infine un poco di latte, tanto quanto occorre perchè il purè mantenga una certa consistenza pur restando morbido.

purè-di-patate 3.jpg

 

 

 Versate il purè di patate su un piatto e decorate a piacere utilizzando sottaceti o olive denocciolate.

purè-di-patate-con-spinaci.jpg

 

 

In questo caso l’ho contornato con spinaci saltati.

purè-di-patate.jpg

 

 

Mentre per decorare quest’altro purè di patate ho utilizzato olive di Cerignola e carota grattugiata.

 

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>