Sformato cavolo cappuccio

Un eccellente sformato con cavolo cappuccio è quello che vi propongo, dal sapore molto delicato ma deciso.

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 Ingredienti:

  • 500 gr. cavolo cappuccio
  • 700 gr. patate
  • 1 grossa cipolla
  • 40 gr. burro
  • 100 gr. parmigiano
  • 3 sottilette
  • sale/pepe nero

 

Affettate sottilmente la cipolla e il cavolo cappuccio

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 Ponete in padella la cipolla con il burro

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e lasciatela appassire
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Aggiungete il cavolo cappuccio
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e fatelo appassire insieme alla cipolla
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 Schiacciate grossolanamente le patate che avrete già lessate e pelate
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Nel frattempo cipolla e cavolo si sono appassite sufficientemente, salate e pepate,
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quindi versate in padella le patate schiacciate
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Amalgamate il tutto insieme al parmigiano grattugiato
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Imburrate una teglia e cospargetela di pangrattato
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Versate il composto nella teglia, livellandone la superficie
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Cospargete con parmigiano grattugiato e sovrapponete delle fette di sottilette
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Passate in forno giusto il tempo di gratinare
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Aspettare che lo sformato si intiepidisca prima di servirlo
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3 thoughts on “Sformato cavolo cappuccio

  1. Che meraviglia! L’ho già fatto varie volte, è entrato nella top 10 dei piatti invernali preferiti! Complimenti per il blog, per le ricette e la passione culinaria!

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