Torta rustica di patate

Per chi ama le torte salate: eccovi una buona ricetta da realizzare con pasta sfoglia o pasta brisée. Se preferite ottenere un sapore più delicato potrete sostituire la pancetta affumicata con pancetta dolce. In ambedue i casi i risultati saranno molto soddisfacenti.

Ingredienti:

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  • 2 dischi di pasta sfoglia
  • gr. 250 pancetta affumicata
  • gr.800 patate
  • gr.300 cipolle
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • sale e pepe 

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Sbucciate  e lavate le patate, quindi tagliatele a fettine sottili. Sbucciate le cipolle e tritatele finemente. In una ciotola unite la panna con il prezzemolo e aggiungete sale, pepe e se la gradite un pò di noce moscata.

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Versate in una terrina la pancetta, le patate, le cipolle e il composto di panna; quindi miscelate bene il tutto.

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Stendete il primo disco di pasta sfoglia sulla teglia imburrata (o foderata con carta forno) lasciando uscire un ampio bordo.

Versate il ripieno sulla pasta sfoglia.

torta-di-patate-4.jpgCoprite con altro disco di pasta più piccolo su cui ripiegherete i bordi del disco sottostante che salderete premendoli con le dita dopo averli inumiditi con acqua.

Spennellate con l’uovo battuto e fate dei forellini sulla pasta.

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Fate cuocere a 200° per 50 minuti circa.

 

 

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