Torroncini all’arancia

 

Per tradizione durante la festa di S.Agata ogni famiglia catanese si cimenta nella preparazione di dolci, fra tutti primeggia il torrone nelle sue svariate forme. Oggi ho avuto voglia di provare a preparare dei croccanti di mandorle all’arancia. La preparazione mi ha impegnata per pochi minuti e il risultato favoloso, un croccante tira l’altro. Poi ho preparato anche i torroncini con mandorle pelate di cui vi ho già fornito la ricetta.

croccante-arancia.jpg

Ingredienti:

  • 100 gr. mandorle senza guscio
  • 100 gr. zucchero
  • succo di 1 arancia
  • buccia arancia grattugiata

 

 

 

Riscardate in padella il succo di arancia e la buccia di arancia grattugiata, aggiungete lo zucchero facendolo sciogliere.

 croccante-arancia-1.jpgcroccante-arancia-2.jpgcroccante-arancia-3.jpg

Aggiungete le mandorle e continuate a mescolare evitando di far addensare lo zucchero che comincerà a caramellarsi ma non dovrà bruciarsi, quindi sarà necessario proseguire a calore molto moderato. 

croccante-arancia-4.jpgcroccante-arancia-5.jpgcroccante-arancia-6.jpg
Appena vi renderete conto che le mandorle sono avvolte dallo zucchero, che nel frattempo si è leggermente addensato, spegnete il fuoco e distribuite le mandorle a gruppetti di 4 su una superficie che avrete unto con un velo di olio di oliva.
 
 
croccante-arancia-8.jpgcroccante-arancia-9.jpgcroccante-arancia-91.jpg
Appena i torroncini si saranno raffreddati posizionateli dentro pirottini per dolci.
croccante-arancia-92.jpg
 
 
 

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>