Torta magica alla vaniglia

Sono tantissime le ricette pubblicate per questo dolce insolito “torta magica alla vaniglia”, per cui la mia pubblicazione sembrerebbe ovvia ma, come piace a me, l’ho corredata di foto scattate durante la lavorazione. Ringrazio la foodblogger Diletta Arcidiacono che mi ha dato l’opportunità di conoscere questo dolce dalle caratteristiche particolari, infatti durante la cottura si creano 3 strati di consistenza diversa, di cui una parte cremosa che conferisce al dolce una nota molto delicata.

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Ingredienti:

115 gr. farina 00

150 gr. zucchero

4 uova

125 gr.burro liquefatto e freddo

1 cucchiaino succo di limone

1 pizzico di sale

1 busta vanillina

1/2 litro latte intero tiepido

1 pizzico sale

1 cucchiaio acqua fredda

zucchero a velo

Imburrate una teglia mediamente 20×20 (io ne ho usato una 25×16), rivestite con carta forno la base e i bordi laterali, per far aderire la carta forno vi consiglio di ungere la teglia con il burro.

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 Sciogliete il burro a bagno maria e riscaldate leggermente il latte, separate i tuorli dagli albumi, e montate dapprima gli albumi a neve aggiungendo un cucchiaino di succo di limone appena gli albumi diventano bianchi.

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Montate a lungo i tuorli con lo zucchero rendendoli chiari e spumosi, aggiungete una busta di vaniglia, il burro liquefatto e freddo, la farina.

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Dopo aver incorporato bene la farina versate nell’impasto, poco alla volta, il latte tiepido facendo attenzione a non creare grumi.

Infine con molta delicatezza incorporate gli albumi montati a neve.

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Versate l’impasto (piuttosto liquido) nella teglia rivestita con carta forno e passatelo per la cottura in forno a 150° per 75/80 minuti.

Il dolce uscito dal forno lo lascerete all’interno della teglia facendolo raffreddare prima di coprirlo con pellicola e passarlo in frigo per alcune ore.

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Trascorso questo tempo estraete dalla teglia la torta magica alla vaniglia  e cospargetela abbondantemente di zucchero a velo. Tagliatela a quadrotti prima di servirla. Io ne ho ricavate 12 porzioni.

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