Zucchine gratinate

Immaginavate che potessero esistere zucchine spinose così particolari da vedersi che però racchiudono una eccezionale bontà? Se avrete la fortuna di trovarle, varrà la pena di provare questa ricetta che nella sua semplicità offre un gusto gradevolissimo, esse infatti sono dolci e prelibate. Prova ne è che la mia nipotina, che odia le verdure, è felice di mangiarle quando le trova a tavola.

zucchine-spinose.jpg

 

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 100 gr. pangrattato
  • 70 gr. parmigiano
  • olio extravergine

zucchine-spinose-1.jpg

 

 

Pelare e tagliare a fette regolari mediamente spesse le zucchine,

zucchine-spinose-2.jpg

 

passarle nell’olio leggermente salato e poi nella mollica mista al parmigiano.

zucchine-spinose-3.jpg

 

 

Sistemarle in una teglia, versare a filo un pò di olio come nella foto.

zucchine-spinose-4.jpg

 

Metterle a gratinare in forno 180° fintanto che assumeranno un bel colore dorato.zucchine-spinose-6.jpg

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>