Calamari in salsa verde

Questa ricetta fa parte della cucina tradizionale spagnola, che per gli ingredienti, da noi comunemente usati, ben si accosta al nostro modo di cucinare. La sua colorazione dà un impatto visivo molto gradevole.

Ingredienti:

  • calamari-salsa-verde.jpg800 gr. calamari
  • 200 gr. cipolla
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto abbondante di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 100 gr. acqua
  • olio extravergine
  • sale e pepe

 

Pulite accuratamente i calamari togliendo gli occhi, la vescichetta dell’inchiostro, l’osso e il deposito giallastro sotto la testa. Lavateli in abbondante acqua fresca e asciugateli. Tagliate ad anelli il corpo e i tentacoli.

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In un tegame ponete l’olio e fate leggermente imbiondire la cipolla,
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unitevi i calamari e lasciateli rosolare per 5 minuti; salate e pepate.

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Frullate il prezzemolo e l’aglio, aggiungendo man mano l’acqua, la farina e infine il cucchiaio di aceto.
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Versate il tutto nel tegame insieme ai calamari, coprite e lasciate cuocere da 15 a 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
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A fine cottura i calamari dovranno essere teneri.
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Serviteli ben caldi.
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One thought on “Calamari in salsa verde

  1. Questo blog è fantastico, non avevo visto nessuno simile prima. Devo accettare l’ho trovata da un colpo fortunato, ma ho colpito con la sua qualità. Spero di continuare inviando con la stessa passione l’avete fatto qui.

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