Farfalle ai gamberetti

cucina,ricetta,ricette,ricette pasta,ricette primi piatti,ricette fotografate,ricette gamberi

Questa semplice ricetta delle farfalle ai gamberetti vi impegnerà pochissimo tempo e vi darà la soddisfazione di ottenere un primo piatto di alta cucina, che potrete arricchire con una quantità maggiore di gamberetti considerandolo così un eccellente piatto unico.

Ingredienti:

cucina,ricetta,ricette,ricette pasta,ricette primi piatti,ricette fotografate,ricette gamberi,300 gr. gamberetti sgusciati (anche surgelati)

prezzemolo

aglio

aromi per pesce

farina

olio extravergine di oliva

300 gr. pasta (farfalle)

Se utilizzate gamberetti surgelati dovrete prima scongelarli, sciacquarli in acqua leggermente salata e scolarli accuratamente per eliminare l’eccesso di umidità e infarinarli.

Potreste evitare di infarinarli, ma questa operazione serve a dare cremosità al condimento.

Preparate un trito di prezzemolo e aglio.

cucina,ricetta,ricette,ricette pasta,ricette primi piatti,ricette fotografate,ricette gamberi

Passate i gamberetti in padella insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, e cospargeteli con un cucchiaio di aromi per pesce.

cucina,ricetta,ricette,ricette pasta,ricette primi piatti,ricette fotografate,ricette gamberi

cucina,ricetta,ricette,ricette pasta,ricette primi piatti,ricette fotografate,ricette gamberi

cucina,ricetta,ricette,ricette pasta,ricette primi piatti,ricette fotografate,ricette gamberi

Appena i gamberetti si saranno leggermente rosolati, spegnete il fuoco e aggiungete il trito di prezzemolo e aglio amalgamandoli con delicatezza.

cucina,ricetta,ricette,ricette pasta,ricette primi piatti,ricette fotografate,ricette gamberi

cucina,ricetta,ricette,ricette pasta,ricette primi piatti,ricette fotografate,ricette gamberi

Versate le farfalle cotte al dente nel tegame contenente i gamberetti e completate la cottura a fiamma dolce mescolando delicatamente per circa un minuto.

cucina,ricetta,ricette,ricette pasta,ricette primi piatti,ricette fotografate,ricette gamberi

cucina,ricetta,ricette,ricette pasta,ricette primi piatti,ricette fotografate,ricette gamberi

 Impiattate le farfalle ai gamberetti e serviteli subito.

cucina,ricetta,ricette,ricette pasta,ricette primi piatti,ricette fotografate,ricette gamberi

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>