Fegato alla veneziana

La vera ricetta del fegato alla veneziana, forse non richiede l’alloro, ma nella nostra famiglia da generazioni viene preparato in questo modo, con il risultato che oltre a essere molto gradevole risulta di facile digestione.

Ingredienti:ricetta-fegato-vitello.jpg

  • 500 gr. fegato di vitello
  • 1 mazzo cipolletta
  • 4 foglie alloro
  • 1 bicchiere vino rosso
  • olio extravergine
  • sale

fegato-alla-veneziana.jpgAffettare le cipolle e passarle in un tegame per farle appassire in olio extravergine.

Aggiungere il fegato tagliato a pezzetti e amalgamare alle cipolle.

fegato-alla-veneziana-1.jpgAttendere fin quando il fegato avrà perso il suo colore vivo e

fegato-alla-veneziana-2.jpgaggiungere il vino e aumentare l’intensità della fiamma per farlo evaporare.

fegato-alla-veneziana-3.jpgContinuare la cottura per pochi minuti a tegame coperto.

fegato-alla-veneziana-4.jpgServire caldo.

 

 

 

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