Gelo di fragole

Periodo di fragole, voglia di utilizzarle nelle ricette più svariate. Oggi vi proponiamo una deliziosa e profumata gelatina di fragole da offrire a fine pasto in sostituzione della frutta.

cucina,ricetta,ricette,ricette con fragole,gelatina di fragole,dessert,ricette fotografate,

cucina,ricetta,ricette,ricette con fragole,gelatina di fragole,dessert,ricette fotografate

 

Ingredienti:

  • 1 kg. fragole
  • 200 gr. zucchero
  • 1 limone (succo)
  • 60 gr. amido di mais

 

  

Dopo aver lavato velocemente le fragole, eliminate le foglioline e frullatele insieme allo zucchero e al succo di limone.

cucina,ricetta,ricette,ricette con fragole,gelatina di fragole,dessert,ricette fotografatecucina,ricetta,ricette,ricette con fragole,gelatina di fragole,dessert,ricette fotografate

cucina,ricetta,ricette,ricette con fragole,gelatina di fragole,dessert,ricette fotografatecucina,ricetta,ricette,ricette con fragole,gelatina di fragole,dessert,ricette fotografate

Incorporate l’amido frullando ancora il tutto, quindi versate il composto in un tegame e cuocete la gelatina a fiamma bassa portandola a inizio di bollore e mescolandola continuamente.

cucina,ricetta,ricette,ricette con fragole,gelatina di fragole,dessert,ricette fotografatecucina,ricetta,ricette,ricette con fragole,gelatina di fragole,dessert,ricette fotografate

cucina,ricetta,ricette,ricette con fragole,gelatina di fragole,dessert,ricette fotografatecucina,ricetta,ricette,ricette con fragole,gelatina di fragole,dessert,ricette fotografate

Versate la gelatina in uno stampo inumidito che, opportunamente coperto, porrete in frigo solo quando la gelatina sarà appena tiepida.

cucina,ricetta,ricette,ricette con fragole,gelatina di fragole,dessert,ricette fotografatecucina,ricetta,ricette,ricette con fragole,gelatina di fragole,dessert,ricette fotografate

Passate almeno 4 ore sformate la gelatina poco prima di servirla.

cucina,ricetta,ricette,ricette con fragole,gelatina di fragole,dessert,ricette fotografate

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>