Gelo di mandarini

In questa stagione in cui abbonda la raccolta di mandarini, mi dò da fare per utilizzarli in vario modo e mi diletto a preparare marmellata che utilizzo durante tutto l’anno sia a colazione che per la preparazione di dolci, e con il succo preparo il gelo di cui mi appresto a indicarvi come ottenerlo. Il risultato ottico è gradevole e ancor di più il suo gusto.

Ingredienti:gelo-mandarini.jpg

  • 1 lt succo di mandarino
  • 200 gr. zucchero
  • 75 gr. amido di mais
  • il succo di 1/2 limone

 

 gelo-mandarini-1.jpg

 

Mescolate con cura lo zucchero con l’amido

 

gelo-mandarini-2.jpgfiltrate il succo dei mandarini  e di mezzo limone che unirete allo zucchero e all’amido, mescolando energicamente per evitare il formarsi di grumi.

gelo-mandarini-3.jpg

 

Ponete sul fuoco continuando a mescolare finchè il composto arriva all’ebollizione. Tenete ancora qualche minuto sul fuoco.

gelo-mandarini-4.jpg

 

Bagnate lo stampo su cui verserete il gelo.

gelo-mandarini-5.jpg

 

 Attendete che il composto si raffreddi per riporlo in frigo, dove dovrà rimanere per alcune ore.

gelo-mandarini-6.jpg

 

Sformate il gelo poco prima di servirlo, decorandolo con spicchi di mandarino e qualche fogliolina.

 

2 thoughts on “Gelo di mandarini

  1. Vi rileggo dopo tanto tempo e mi sono accorta che la promessa e’ stata mantenuta ( peperoni ripieni) quindi ancora grazie. Seguendovi ho imparatoa fare il gelo di ……… riscuotendo successo. Vi auguro serene festivita’. RITA.

Rispondi a RITA Annulla risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>