Maccheroni caserecci con funghi e pancetta

I primi piatti sono la passione di molti, e questo è uno dei tanti primi piatti che vale la pena provare!

Ingredienti:maccheroni-caserecci-funghi.jpg

  • 500 gr. maccheroni caserecci
  • 500 gr. funghi champignon
  • 200 gr. pancetta affumicata
  • 200 gr. pomodorini
  • 2 cipollette
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio extravergine

maccheroni-funghi-pancetta.jpgPulire e affettare i funghi e la cipolla, rosolare in un tegame con aggiunta di 2 cucchiai olio extravergine. Lasciare appassire,

ricetta-maccheroni-caserecc.jpgaggiungere la pancetta tagliata a listelli, pezzetti di peperoncino e dopo qualche minuto versare 1/2 bicchiere di vino rosso. Far evaporare il vino a fiamma vivace.

maccheroni-caserecci-1.jpgRidurre a pezzetti i pomodorini e amalgamarli agli altri ingredienti, continuando la cottura a recipiente coperto per 10 minuti.

maccheroni-caserecci-2.jpgA fine cottura aggiungere un bel trito di prezzemolo

maccheroni-caserecci-3.jpgCuocere i maccheroni caserecci in abbondante acqua salata, scolarli e amalgamarli al condimento mescolando con cura.

maccheroni-caserecci-4.jpgServire subito con formaggio grattugiato che in base al gusto personale potrà essere parmigiano o pecorino.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>