Muffin alle nocciole con glassa al cioccolato

cucina,ricetta,ricette,dolci,ricette muffin,ricette con nocciole,ricette con cioccolato,dolci casalinghi,ricetta fotografata,

Per affrontare con energia la giornata, una buona e sana colazione è quel che ci vuole! Con le dosi indicate otterrete 16 muffin che si conserveranno bene per più giorni mantenendo la loro fragranza.

Ingredienti:

cucina,ricetta,ricette,dolci,ricette muffin,ricette con nocciole,ricette con cioccolato,dolci casalinghi,ricetta fotografata,

  • 160 gr. nocciole
  • 160 gr. farina 00
  • 160 gr. zucchero
  • 100 gr. burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 1/2 busta lievito per dolci
  • 100 gr. cioccolato fondente

Come vi ho sempre consigliato, per evitare di dover ripulire le fruste, utilizzatele prima per montare gli albumi a neve, che terrete da parte per aggiungerli all’impasto solo alla fine.

Poi montate i tuorli insieme allo zucchero aggiungendo in ordine: il burro ammorbidito vicino a una fonte di calore (o per qualche istante nel forno a microonde), la farina, le nocciole frullate e ridotte in polvere grossolana, il lievito, e da ultimo incorporerete gli albumi montati a neve. 

cucina,ricetta,ricette,dolci,ricette muffin,ricette con nocciole,ricette con cioccolato,dolci casalinghi,ricetta fotografata,

cucina,ricetta,ricette,dolci,ricette muffin,ricette con nocciole,ricette con cioccolato,dolci casalinghi,ricetta fotografata,

cucina,ricetta,ricette,dolci,ricette muffin,ricette con nocciole,ricette con cioccolato,dolci casalinghi,ricetta fotografata,

cucina,ricetta,ricette,dolci,ricette muffin,ricette con nocciole,ricette con cioccolato,dolci casalinghi,ricetta fotografata,

cucina,ricetta,ricette,dolci,ricette muffin,ricette con nocciole,ricette con cioccolato,dolci casalinghi,ricetta fotografata,

cucina,ricetta,ricette,dolci,ricette muffin,ricette con nocciole,ricette con cioccolato,dolci casalinghi,ricetta fotografata,

cucina,ricetta,ricette,dolci,ricette muffin,ricette con nocciole,ricette con cioccolato,dolci casalinghi,ricetta fotografata,

Distribuite l’impasto nei pirottini di carta inseriti in supporti rigidi (io utilizzo i contenitori monoporzione in alluminio), e passateli in forno 180° per 30 minuti circa. 

cucina,ricetta,ricette,dolci,ricette muffin,ricette con nocciole,ricette con cioccolato,dolci casalinghi,ricetta fotografata,

cucina,ricetta,ricette,dolci,ricette muffin,ricette con nocciole,ricette con cioccolato,dolci casalinghi,ricetta fotografata,

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria ( oppure nel forno a microonde facendo molta attenzione a non farlo riscaldare troppo), e distribuitelo sui muffin decorandoli con una nocciola al centro che resterà bloccata dal cioccolato appena questo si indurirà raffreddandosi.

cucina,ricetta,ricette,dolci,ricette muffin,ricette con nocciole,ricette con cioccolato,dolci casalinghi,ricetta fotografata,

cucina,ricetta,ricette,dolci,ricette muffin,ricette con nocciole,ricette con cioccolato,dolci casalinghi,ricetta fotografata,

cucina,ricetta,ricette,dolci,ricette muffin,ricette con nocciole,ricette con cioccolato,dolci casalinghi,ricetta fotografata,

One thought on “Muffin alle nocciole con glassa al cioccolato

  1. Che bontà Erminia…… Nocciole e cioccolata….. I miei preferiti. Come ne mangerei volentieri un paio. Bravaaaaaa!!!!!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>