Risotto ai carciofi

La bontà di questo risotto premia il tempo dedicato alla sua preparazione. Il suo gusto deciso e contemporaneamente delicato viene esaltato in maniera magistrale, ve ne renderete conto assaggiandolo!

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  • 280 gr. riso basmati
  • 4 carciofi
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 1 noce di burro
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 2 dadi brodo vegetale
  • 100 gr. parmigiano grattugiato 

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Preparate 1 litro di brodo vegetale utilizzando 2 dadi (non userete sale per questa ricetta) affinchè il brodo risulti abbastanza saporito.

 

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Ponete sul fuoco una casseruola dove lasciare appassire in 2 cucchiai di olio, la cipolla e i cuori di carciofi affettati.

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tenete il coperchio sul tegame affinchè il vapore sia di aiuto a rendere morbidi gli ingredienti. 

 

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A questo punto aggiungete il riso amalgamandolo bene,

 

 

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quindi versate il vino e fatelo assorbire.

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Procedete con la cottura aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo e mescolando spesso.

  

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A fine cottura amalgamate dapprima con una noce di burro

 

 

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e poi con il parmigiano grattugiato.

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Decorate il piatto con fettine sottili di cuore di carciofo.

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