Strudel di mele

Vi indico passo dopo passo come preparare lo strudel di mele che a piacere potrete arricchire con mandorle tritate e/o pinoli. La fase più delicata è quella dell’avvolgimento, per via della sfoglia resa molto sottile. Se pensate di avere difficoltà potrete lasciare la sfoglia più spessa.

Ingredienti:

ricetta strudel.jpg

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 kg. mele
  • 2 cucchiai rum
  • 60 gr. uva sultanina
  • 120 gr. zucchero
  • 100 gr. pangrattato
  • 60 gr. burro
  • 1 limone
  • cannella/zucchero a velo
  • marmellata albicocche

strudel-1.jpgSbucciare le mele e mettere in ammollo, in acqua calda, l’uva sultanina.

 

strudel-2.jpgTagliare a tocchetti le mele e versare su di esse 60 gr. di zucchero, 2 cucchiai di rum, il succo di un limone. Lasciare riposare.

strudel-3.jpgRosolare in padella il pangrattato con il burro.

strudel-5.jpgGrattugiare la scorza di un limone, e asciugare l’uvetta.

strudel-6.jpgStendere la pasta sfoglia, rendendola molto sottile con l’aiuto del matterello.

ricetta-strudel-4.jpgSpargere sulla pasta la mollica abbrustolita, le mele sgocciolate, 60 gr. di zucchero, alcune cucchiaiate di marmellata, la cannella, la scorza grattugiata del limone e l’uvetta.

ricetta-strudel-5.jpgCon l’aiuto della carta forno arrotolare lo strudel, avendo cura di piegare prima i bordi laterali della pasta sfoglia,

ricetta-strudel-6.jpgversare lo strudel su teglia antiaderente e passare in forno 180° per circa 30 minuti.

ricetta-strudel-7.jpg

 Finita la cottura (sarà indicativo il colore assunto dalla pasta sfoglia), cospargere con zucchero a velo e aspettare che si raffreddi per passarlo su

ricetta strudel 8.jpgun piatto ed essere consumato.

 

 

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