Tacchino e tagliatelle al ragù di funghi

tacchino tagliatelle

Poichè è buona norma consumare carni bianche, per apprezzare la carne di tacchino impariamo a renderla sempre più gradevole accostandola ad ingredienti vari. Ottimi risultati li abbiamo ottenuti con la ricetta che vi propongo.

Ingredienti:

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  • 400 gr. tagliatelle fresche
  • 1,4 kg. sovracoscia tacchino
  • 40 gr. funghi secchi
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 foglia sedano
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • 700 gr. pomodori piccadilly
  • 2 dadi per brodo classico
  • peperoncino
  • pecorino grattugiato

 

 Tenete in ammollo per un’ora i funghi secchi e poi sgocciolateli e riduceteli a pezzetti più piccoli, spezzettate i pomodorini, un poco di peperoncino e i dadi per brodo. 

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Fate appassire in padella, con 2 cucchiai di olio, un trito di carota, cipolla e sedano.

Aggiungete i pezzi di sovracoscia rigirateli da ogni lato per  sigillare la carne. 

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Incorporate i funghi e dopo qualche minuto irrorate con mezzo bicchiere di vino rosso che farete sfumare a fiamma vivace.

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Dopo aver fatto sfumare il vino aggiungete i pomodorini e dopo averli ben incorporati fate cuocere a fiamma bassa e tegame coperto per un’ora.

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Eliminate il coperchio e fate cuocere ancora per 10 minuti per far restringere il sugo.

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Trasferite su piatto da portata la carne di tacchino e buona parte dei funghi che faranno da contorno, lasciando nel tegame il condimento per le tagliatelle.

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Servite le tagliatelle cospargendole di pecorino grattugiato.

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