Torta di ciliegie

 

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La torta di ciliegie che ho preparato nei giorni scorsi è particolarmente soffice e si mantiene bene per più giorni. E’ molto delicata e gradevole, è una ricetta che vi consiglio di provare.

Ingredienti:

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  • 250 gr. farina 00
  • 150 gr. zucchero di canna
  • 4 uova
  • 100 gr. burro
  • 500 gr. ciliegie
  • 1 busta vanillina
  • 1 busta lievito per dolci

 

Denocciolate le ciliegie e cospargetele con un cucchiaio di zucchero (io ho usato zucchero di canna che potrete sostituire con comune zucchero semolato).

Montate a neve i 4 albumi d’uovo.

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Lavorate i 4 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto soffice e spumoso, incorporate poi il burro ammorbidito, la vanillina e poi la farina mescolata con il lievito per dolci.

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Per ultimo incorporate a bassa velocità gli albumi montati a neve.

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Versate l’impasto in una tortiera antiaderente unta con un pizzico di burro e distribuite le ciliegie sulla superficie dell’impasto.

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Passate la tortiera in forno 170° per la cottura che avverrà in circa 40 minuti (verificate l’avvenuta cottura affondando nella torta uno spiedino in legno che una volta estratto dovrà presentarsi asciutto).

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Sformate e servite la torta di ciliegie in tutta la sua fragrante bontà.

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