Torta paradiso

La torta paradiso è, nel panorama dei dolci, fra le più delicate. E’ anche di facile e veloce preparazione. La torta paradiso sarà migliore se consumata il giorno successivo alla sua preparazione, e se ben conservata sarà ottima per alcuni giorni.

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  • 200 gr. burro a temperatura ambiente
  • 150 gr. zucchero
  • 75 gr. fecola di patate
  • 60 gr. farina 00
  • 3 uova
  • scorza grattugiata limone (non trattato)
  • lievito per dolci
  • zucchero a velo

Tagliate il burro a pezzettini, mettetelo in una ciotola e lavoratelo avvalendovi di una frusta elettrica, fino a quando sarà montato come una crema.

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Unite poco alla volta lo zucchero 

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Mettete in una ciotola 1 tuorlo e 2 uova intere, sbatteteli e uniteli al burro sempre mescolando. 

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Aggiungete la scorza grattugiata del limone e poi la fecola di patate e la farina facendole scendere attraverso un setaccino.cucina,ricetta,ricette,ricette dolci tradizionali,torte casalinghe,dolce al forno,

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Infine aggiungete un cucchiaio colmo di lievito per dolci e lavorate il composto a lungo finchè tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

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Versate il composto in una tortiera 26 cm di diametro, o più piccola se preferite ottenere una torta più alta, livellate la superficie e ponete nel forno già caldo a 170° per circa 30 minuti. Per avere la certezza dell’avvenuta cottura, affondate nel dolce uno spiedino che dovrà uscirne asciutto.

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Togliete la torta dal forno e dopo 5 minuti capovolgetela e cospargetela di zucchero a velo.

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