Pasta piselli e carciofi

Voglia di un primo piatto nutriente e leggero allo stesso tempo? Provate pure questa ottima ricetta mediterranea!  

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Ingredienti:

  • 300 gr. pennette rigate
  • 400 gr. piselli (freschi o surgelati)
  • 4 cuori di carciofo
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • 1 dado per brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)

 

Affettate la cipolla e fatela imbiondire in padella con 2 cucchiai di olio.

Aggiungete i piselli e subito dopo i cuori di carciofo affettati sottilmente, che avrete tenuto a bagno in acqua acidulata con limone per non farli annerire.

Aggiungete acqua (quanto basta a ricoprire gli ingredienti) e un dado per brodo vegetale, e lasciate cuocere a tegame semicoperto per 20 minuti circa.

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Lessate a parte i sedani rigati e dopo averli ben scolati mescolateli al condimento di piselli e carciofi.

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Servite subito,  preferibilmente insieme a parmigiano grattugiato.

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