Torta salata con ricotta

Per chi ama le torte salate, ecco una valida alternativa ricca di gusto e di contenuto che può essere gustata come antipasto o come piatto unico. Ho preparato questa torta salata con ricotta, prosciutto e mozzarella, rendendola particolarmente gradevole e nutriente. E’ molto semplice e veloce da preparare, come potrete notare dalle illustrazioni del procedimento che accompagnano la ricetta.

Ingredienti:

cucina,ricetta,ricette,torte salate,ricette fotografate,1 disco di pasta sfoglia

150 gr. prosciutto cotto

125 gr. mozzarella

250 gr. ricotta

2 uova

 

 

Battete le uova aggiungendo il sale occorrente e incorporatele alla ricotta, stendete il disco di pasta sfoglia su una teglia e adagiate su di essa le fette di prosciutto cotto e la mozzarella a fettine. Versate sopra la ricotta lavorata con le uova e rigirate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.

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Infornate la torta salata con ricotta a 180° e seguitene la cottura (circa 20 minuti) fintanto che la superficie raggiunge un bel colore dorato.

Fatela intiepidire prima di servirla.

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