Coniglio in agrodolce

Il coniglio in agrodolce è un classico della cucina tradizionale siciliana. Può essere consumato freddo perchè come tutte le preparazioni in agrodolce acquistano in sapore riposando.

 

coniglio-agr.1.jpgIngredienti:

  • 1 coniglio circa 1 kg.
  • 1 cipolla
  • 400 gr. sottaceti
  • olio e sale q.b.
  • 50 gr. aceto
  • 1 cucchiaio zucchero

coniglio-agr.2.jpgTagliare il coniglio a pezzi, lavarli e passarli in padella antiaderente per farli asciugare e rassodare. Friggere la cipolla a fuoco moderato fino a imbiondirla. Unire i pezzi di coniglio e il sale facendoli rosolare per circa 10 minuti.

coniglio-agr.4.jpgAggiungere i sottaceti ben sgocciolati, coprire il tegame per continuare la cottura (mescolare di tanto in tanto).

coniglio-agr.5.jpgA cottura quasi ultimata, aggiungere un cucchiaio di zucchero e l’aceto, aumentando l’intensità della fiamma per favorire l’evaporazione dell’aceto.

coniglio-agr.6.jpgPassare su piatto da portata e far raffreddare prima di servire.

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