Orecchiette con broccoli saltati

Oggi al mercato c’erano dei broccoli invitanti, grossi e particolarmente freschi, quindi Nicola li ha comprati e disponendo in frigo di una confezione di orecchiette ha pensato di realizzare questo piatto, dandomi così la possibilità di riprendere le immagini degli ingredienti e del piatto finito.

Non vi dico il gusto! a pranzo ne abbiamo mangiato un piatto esagerato……

Ingredienti:

orecchiette con broccoli.jpg

  • 1 grosso ciuffo di broccoli
  • 300 gr. di orecchiette fresche
  • 50 gr. olive nere
  • 2 spicchi aglio
  • peperoncino
  • olio sale
  • parmigiano grattugiato 
 

orecchiette broccoli.jpg 

Pulire e lessare i broccoli a ciuffetti, quindi sgocciolarli bene conservando il liquido di cottura.

Far imbiondire l’aglio in padella con olio, aggiungere le olive e il peperoncino tagliati a pezzetti, e poi i broccoli lessati lasciando sul fuoco a recipiente coperto per 5 minuti.

 

orecchiette con broccoli ..jpgNel liquido messo da parte cuocere le orecchiette che poi verranno versate nella padella che contiene il condimento. Amalgamare per un minuto sul fuoco e servire subito mettendo a disposizione il parmigiano per chi lo gradisce.

 

2 thoughts on “Orecchiette con broccoli saltati

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>