Biscottini di natale allo zenzero

Se volete donare dei biscottini croccanti in occasione del Natale, potrete prepararli seguendo la mia ricetta e confezionarli semplicemente con carta trasparente e dei fiocchetti colorati.

Ingredienti:

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  • 250 gr. farina 00
  • 120 gr. zucchero di canna
  • 1 cucchiaio raso ammoniaca per dolci
  • 1 cucchiaio zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
  • 75 gr. burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai miele

 

Mescolate la farina con le altre polveri (zucchero, ammoniaca, zenzero, cannella e chiodi di garofano).

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Disponete le polveri a fontana e versate al centro l’uovo, il burro ammorbidito e il miele.

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Impastate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo che coprirete con pellicola e lascerete riposare in luogo fresco.

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Stendete l’inpasto a circa 3 mm. di spessore e tagliatelo con i tagliabiscotti utilizzando le forme di cui disponete. Adagiate i biscottini su carta forno.

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Per rendere più allegri i biscottini potrete cospargerli di granella colorata di zucchero. Infornate a 180° per 8 minuti circa.

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Aspettate che i biscotti si raffreddano per confezionarli o riporli in recipiente ben chiuso.

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