Fusilli pesce spada e melanzane

pesce-spada-e-melanzane-78

I fusilli pesce spada e melanzane sono un classico della cucina siciliana, trattasi di un primo piatto gustosissimo e nutriente che può rappresentare un ottimo piatto unico.

La ricetta è semplice come ogni ricetta della tradizione siciliana e si prepara in brevissimo tempo.

Ingredienti:

  • 600 gr. pesce spada
  • 1 melanzana
  • 400 gr. polpa di pomodoro
  • 1 cipolla tropea o cipolletta fresca
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • prezzemolo
  • olio extravergine
  • 600 gr. fusilli freschi

pesce-spada-e-melanzane-005

Affettate la cipolla e fatela imbiondire in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva,

pesce-spada-e-melanzane-013

unite alla cipolla il pesce spada privato della pelle e tagliato a tocchetti

pesce-spada-e-melanzane-17

Aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato e appena il pesce spada cambia colore versate in padella 1/2 bicchiere di vino bianco che farete sfumare a fiamma vivace.

pesce-spada-e-melanzane 18

Adesso incorporate la polpa di pomodoro, mescolando delicatamente e poi lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.

pesce-spada-e-melanzane28

pesce-spada-e-melanzane-36

Nel frattempo fate friggere i tocchetti di melanzana che avrete già cosparso di sale per farle spurgare al fine di eliminare la componente amara.

pesce-spada-e-melanzane-40

pesce-spada-e-melanzane-43

Appena il sugo è pronto incorporate i tocchetti di melanzana ben sgocciolati dall’olio di frittura, e altro ciuffo di prezzemolo tritato.

pesce-spada-e-melanzane-50

pesce-spada-e-melanzane-63

Lessate la pasta del formato da voi preferito, e conditela con  il sugo di pesce spada e melanzana.

pesce-spada-e-melanzane-70

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>