Sformatini di carne

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Questi sformati di carne preparati in confezione monoporzione ben si prestano per l’allestimento di un buffet, si possono preparare con largo anticipo e tenuti in frigo per poi passarli in forno per la cottura poco prima di servirli.

Ingredienti:

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  • 500 gr. carne tritata
  • 200 gr. patate lessate e schiacciate
  • 100 gr. pangrattato
  • 2 uova
  • 100 gr. pecorino grattugiato
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai olio
  • 200 gr. provola fresca
  • 100 gr. pomodori
  • olio extravergine
  • zucchina o melanzana grigliata

 

Impastate la carne tritata con le uova, il sale, il prezzemolo tritato, il pangrattato (io non trovandomi pangrattato l’ho sostituito con 2 fette di panbauletto ammollato e strizzato), il pecorino grattugiato (abbondante), le patate lessate e schiacciate e 2 cucchiai di olio extravergine. 

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Aggiustate di sale e fate riposare l’impasto, nel frattempo grigliate la verdura con cui preferite rivestire il contenitore monoporzione in alluminio. Con le dosi indicate ho ottenuto 12 porzioni, per cui ho preferito diversificare il rivestimento: 4 con zucchina, 4 con melanzana, e 4 le ho fatte senza alcun rivestimento.

Tagliate a cubetti la provola e i pomodori, ungete le formine con olio, adagiate la verdura grigliata da voi scelta e su questa una dose di impasto di carne creando un profondo incavo al centro dove posizionerete abbondanti cubetti di provola e alcuni di pomodoro, non eccedete col pomodoro perchè scarica molto liquido.

Richiudete l’impasto di carne, spennellate la superficie con uovo battuto e infornate per 40 minuti a 200 gradi.

Da servire caldi affinchè il formaggio sia ancora filante. 

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