Torta all’uva

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La torta all’uva è un dolce che consiglio assolutamente di provare durante la stagione dell’uva. E’ uno squisito dessert fresco, soffice e profumato.

Ingredienti per la pasta:

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  • 200 gr. farina
  • 100 gr. zucchero
  • 140 gr. burro
  • 3 uova
  • 300 gr. uva bianca
  • 300 gr. uva nera o rosata
  • 1 bustina lievito per dolci

 

 

Per decorare

  • 7 chicchi uva bianca
  • 7 chicchi uva nera o rosata
  • 1 bustina gel chiaro per torte
  • 100 gr. zucchero
  • alcune foglie di menta

Lavate e asciugate i chicchi d’uva, tagliateli a metà ed eliminate i semi.

Separate i tuorli dall’albume e montate questi ultimi a neve.

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Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

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Incorporate uno alla volta gli altri ingredienti: il burro ammorbidito, la farina, il lievito

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e gli albumi montati a neve ben ferma

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Infine incorporate all’impasto i chicchi d’uva

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Versate il composto in una tortiera ben imburrata del diametro di 24 cm. e passate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

torta-all'uva-12torta-all'uva-13Fate riposare la torta per 10 minuti prima di sformarla e capovolgerla su una base per torta.

torta-all'uva-14Miscelate lo zucchero con il preparato di gel per torte, aggiungete l’acqua come da istruzioni sulla confezione e portate a ebollizione sempre mescolando; lasciate intiepidire.
Versate una parte di gel sulla torta e formate con i chicchi d’uva, tagliati a metà e privati dei semi, due grappoli d’uva. Ricoprite con il restante gel e completate con le foglie di menta come da fotografia.

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