Arrotolato di vitello con salsiccia e finocchietto

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L’arrotolato di vitello con salsiccia e finocchietto è un’ottima pietanza adatta a essere servita in un pranzo importante. Il finocchietto selvatico conferisce alla preparazione un gusto tipicamente e gradevolmente mediterraneo.

Ingredienti:

  • 1 Kg. carne vitello in unica fetta
  • 1 frittata di 3 uova e parmigiano
  • finocchietto selvatico pulito e tritato
  • 120 gr. provolone dolce
  • 300 gr. salsiccia sbriciolata
  • vino bianco

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Stendete la fetta di carne battendola per appiattirla se occorre, adagiate su di essa la frittata preparata con 3 uova, sale e parmigiano.

arrosto--04Tritate il finocchietto selvatico e distribuitelo sulla frittata,

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tagliate a strisce il provolone dolce e sovrapponetelo agli altri ingredienti.

arrosto--06Infine distribuite su tutta la superficie la salsiccia sbriciolata.

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Arrotolate con cura la carne stringendo man mano affinché fuoriesca l’aria che comprometterebbe la compattezza delle fette che a cottura ultimata andrete a tagliare.

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Legate l’arrotolato con spago per alimenti.arrosto--09

In un tegame con poco olio sigillate l’arrotolato dorandolo leggermente da ogni parte.

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Versate nel tegame del vino bianco facendolo in parte evaporare a fiamma vivace.

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Proseguite la cottura a tegame coperto e fiamma bassa per circa un’ora rigirandolo a metà cottura.

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Quando l’arrotolato di vitello avrà raggiunto un bel colore intenso spegnete la fiamma e lasciatelo raffreddare.

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Eliminate lo spago e tagliate l’arrotolato a fette piuttosto spesse.

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Sistemate le fette su piatto da portata e servitele con contorno di patate al forno.

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