Fiori di zucca ripieni

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I fiori di zucca ripieni sono molto delicati e prelibati, la ricetta richiede un poco di attenzione che verrà ripagata abbondantemente dai risultati ottenuti. Vi illustro la ricetta passo dopo passo per facilitarne l’esecuzione.

Ingredienti: 

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  • 16 fiori di zucca
  • 200 gr. mozzarella
  • 150 gr. prosciutto cotto
  • 100 gr. farina 00
  • un cucchiaino di lievito di birra secco o fresco
  • olio di semi per friggere

 

Lavate velocemente i fiori di zucca e asciugateli delicatamente. 

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Tagliate a cubetti la mozzarella e riducete a listarelle le fette di prosciutto.

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Riempite i fiori di zucca alternando mozzarella e prosciutto, e sigillate i fiori accavallando le estremità dei petali. 

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Preparate la pastella utilizzando farina 00, acqua, un pizzico di sale e un cucchiaino di lievito di birra mastrofornaio. Fate lievitare la pastella dove passerete ogni fiore prima di friggerlo in caldo e abbondante olio di semi.

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Appena i fiori assumono il colore dorato, estraeteli dall’olio di frittura e adagiateli su carta cucina per eliminare l’olio in eccesso.

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Trasferiteli su piatto da portata e serviteli caldi o tiepidi.

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