Pesce palamita al forno con verdure

cucina,ricetta,ricette,ricette pesce azzurro,ricette di pesce,ricette fotografate,come cucinare il pesce,ricette della tradizione sicikiana,cotto e mangiato,

Il pesce palamita si distingue dal tonnetto perchè presenta delle strisce orizzontali lungo il dorso, ha una carne più morbida ma compatta e ben si presta per la cottura in forno. Questa ricetta è molto facile da preparare e  ottima da gustare.

Ingredienti:

cucina,ricetta,ricette,ricette pesce azzurro,ricette di pesce,ricette fotografate,come cucinare il pesce,ricette della tradizione sicikiana,cotto e mangiato,1 pesce palamita

1 peperone rosso

1 melanzana

2 cipollette

60 gr. olive bianche denocciolate

capperi

origano

peperoncino

300 gr. polpa di pomodoro

olio extravergine di oliva

sale q.b.

 

Tagliate a tocchetti il peperone e la melanzana, e a rondelle le cipollette, il peperoncino, le olive.

Adagiate su una pirofila da forno le fette di palamita e distribuite su di esse le verdure, i capperi (dissalati sotto l’acqua corrente), l’origano, l’olio e la polpa di pomodoro. Salate quanto basta e fate cuocere in forno 180° per 30 minuti.

Sistemate il pesce su piatto da portata e servitelo ancora caldo.

cucina,ricetta,ricette,ricette pesce azzurro,ricette di pesce,ricette fotografate,come cucinare il pesce,ricette della tradizione sicikiana,cotto e mangiato,

cucina,ricetta,ricette,ricette pesce azzurro,ricette di pesce,ricette fotografate,come cucinare il pesce,ricette della tradizione sicikiana,cotto e mangiato,

cucina,ricetta,ricette,ricette pesce azzurro,ricette di pesce,ricette fotografate,come cucinare il pesce,ricette della tradizione sicikiana,cotto e mangiato,

cucina,ricetta,ricette,ricette pesce azzurro,ricette di pesce,ricette fotografate,come cucinare il pesce,ricette della tradizione sicikiana,cotto e mangiato,

cucina,ricetta,ricette,ricette pesce azzurro,ricette di pesce,ricette fotografate,come cucinare il pesce,ricette della tradizione sicikiana,cotto e mangiato,

cucina,ricetta,ricette,ricette pesce azzurro,ricette di pesce,ricette fotografate,come cucinare il pesce,ricette della tradizione sicikiana,cotto e mangiato,

cucina,ricetta,ricette,ricette pesce azzurro,ricette di pesce,ricette fotografate,come cucinare il pesce,ricette della tradizione sicikiana,cotto e mangiato,

cucina,ricetta,ricette,ricette pesce azzurro,ricette di pesce,ricette fotografate,come cucinare il pesce,ricette della tradizione sicikiana,cotto e mangiato,

cucina,ricetta,ricette,ricette pesce azzurro,ricette di pesce,ricette fotografate,come cucinare il pesce,ricette della tradizione sicikiana,cotto e mangiato,

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>