Riso ai carciofi e carote

Tante sono le idee ricetta per gustare i carciofi, e per avere la possibilità di consumarli durante tutto l’anno vi consiglio di approfittare di questo periodo per farne scorta da congelare, naturalmente bisogna trovare il tempo e la voglia di ripulirli e sbollentarli appena, per poi a freddo porzionarli negli appositi sacchetti e riporli nel congelatore.

Intanto vi consiglio di provare questa otttima ricetta.

Ingredienti:risotto-carciofi-e-carote.jpg

  • 4 cuori di carciofi
  • 1 carota
  • 2 cipolle
  • 1 nodo di salsiccia
  • 250 gr. riso
  • 1 dado per brodo vegetale
  • olio extravergine
  • parmigiano grattugiato

ricetta-risotto-carciofi--.jpgPulire cipolle e carota e tritarle finemente aiutandosi con il robot da cucina. Farle rosolare in padella con 2 cucchiai di olio.

ricetta-risotto-carciofi.jpgAggiungere i cuori di carciofi ridotti a lamelle

ricetta-risotto-carciofi-..jpge poi il nodo di salsiccia sbriciolato.

ricetta--risotto-carciofi-..jpgDopo qualche minuto incorporare il riso

risotto-carciofi.jpge per poter procedere alla cottura aggiungere poco alla volta il brodo vegetale.

risotto-ai-carciofi.jpgA fine cottura cospargere il riso con una manciata di parmigiano grattugiato e mantecare.

risotto-ai-carciofi-...jpgServire caldo.

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