Alici ripiene

Continua la serie delle ricette con alici che avevo promesso, una variante facile da preparare e di ottimo sapore.

ingr.alici-ripiene.jpgIngredienti:

  • 400 gr.alici
  • 100 pangrattato
  • 50 gr.parmigiano
  • 100 gr. formaggio primo sale
  • prezzemolo
  • salsa di pomodoro q.b.
  • limone
  • 2 uova

alici-ripiene.jpgPulite le alici privandole della testa e della spina dorsale, dopo averle lavate lasciatele a marinare per 15 minuti con succo di limone. Nel frattempo preparate il ripieno di pangrattato, parmigiano, prezzemolo e la quantità di salsa di pomodoro che il composto sarà in grado di assorbire.

Asciugate le alici e mettete fra due alici un pò di impasto e un pezzetto di formaggio fresco (io ho usato pepato fresco, ma va benissimo la provola affumicata).alici-ripiene-.jpg

Passatele nell’uovo battuto, poi nel pangrattato e friggetele in olio caldo.alici-ripiene..jpg

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