Dopo un periodo di parziale allontanamento dal blog, vi propongo la ricetta del pesto di basilico che preparo durante l’estate e che conservo nel congelatore per utilizzarlo durante l’inverno.
Lo preparo nella maniera più semplice utilizzando solo basilico, sale, olio e pinoli. Al momento del suo utilizzo arricchisco il pesto con altro olio extravergine e parmigiano grattugiato. Evito l’aggiunta di aglio per venire incontro a chi soffre di intolleranza, ma se non avete di questi problemi consiglio di arricchirne il sapore con qualche spicchio.
Ingredienti:
- Foglie basilico
- sale
- olio extravergine
- pinoli
Dopo aver lavato e asciugato con un canovaccio le foglie di basilico, inseritele nel bicchiere di un frullatore aggiungendo il sale occorrente, l’olio e i pinoli.
Aggiungete gli ingredienti poco per volta
e, appena raggiunta la giusta cremosità, versate la salsa in piccoli bicchieri che sigillerete con la pellicola per alimenti.
Poneteli nel congelatore in attesa del loro utilizzo.