Pan di spagna

Il pan di spagna è l’elemento indispensabile nella preparazione di torte, è semplice da preparare e l’unica accortezza è quella di montare i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto giallo tenero molto soffice e spumoso.

Ingredienti:

cucina,ricetta,ricette,pan di spagna,ricetta base per torte,ricetta fotografata,come preparare pan di spagna,ricette dolci,

 

  • 4 uova
  • 150 gr. fecola di patate
  • 150 gr. zucchero
  • 1/2 busta lievito per dolci

 

 

 

Separate i tuorli dagli albumi ponendoli in recipienti diversi. Montate a neve fermissima gli albumi avvalendovi di una frusta elettrica e teneteli da parte per unirli alla fine all’impasto con molta delicatezza, manualmente o con le fruste a bassa velocità.

cucina,ricetta,ricette,pan di spagna,ricetta base per torte,ricetta fotografata,come preparare pan di spagna,ricette dolci,

Montate a lungo i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un impasto molto chiaro soffice e spumoso.

cucina,ricetta,ricette,pan di spagna,ricetta base per torte,ricetta fotografata,come preparare pan di spagna,ricette dolci,

cucina,ricetta,ricette,pan di spagna,ricetta base per torte,ricetta fotografata,come preparare pan di spagna,ricette dolci,

A questo punto incorporate la fecola e il lievito,

cucina,ricetta,ricette,pan di spagna,ricetta base per torte,ricetta fotografata,come preparare pan di spagna,ricette dolci,

ed infine gli albumi montati a neve

cucina,ricetta,ricette,pan di spagna,ricetta base per torte,ricetta fotografata,come preparare pan di spagna,ricette dolci,

Versate l’impasto in una tortiera decidendo la misura a seconda dell’altezza di pan di spagna che volete ottenere, ponete in forno per la cottura a 160° per circa 25/30 minuti. Assicuratevi che il pan dispagna sia cotto all’interno affondando uno spiedino in legno che estraendolo dovrà presentarsi asciutto.

cucina,ricetta,ricette,pan di spagna,ricetta base per torte,ricetta fotografata,come preparare pan di spagna,ricette dolci, cucina,ricetta,ricette,pan di spagna,ricetta base per torte,ricetta fotografata,come preparare pan di spagna,ricette dolci,

cucina,ricetta,ricette,pan di spagna,ricetta base per torte,ricetta fotografata,come preparare pan di spagna,ricette dolci,

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>