Carciofi arrostiti senza carbonella

Chi ha provato a mangiare i carciofi arrostiti sulla carbonella sa bene quanto sono buoni. La vita in città non ci consente questo tipo di cottura, ma Nicola è riuscito con la cottura che vi indicherò a non farci rimpiangere il piacere di gustare i carciofi arrostiti. E se potessi mi piacerebbe riuscire a farvi sentire l’odorino delizioso che fuoriesce dal forno.carciofi-arrostiti-03.jpg

Ingredienti:

  • carciofi
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio e.v.o.
  • sale

carciofi-arrostiti-07.jpgLiberare i carciofi dal gambo, lavarli e allargare le foglie. Preparare un trito di aglio e prezzemolo.

Inserire il trito tra le foglie dei carciofi aiutandosi con un cucchiaino. Sistemare i carciofi in una teglia.

carciofi-arrostiti-09.jpgVersare all’interno dei carciofi acqua salata al punto giusto, che travasando coprirà il fondo della teglia.

carciofi-arrostiti-13.jpgAggiungere l’olio evo a filino e passare in forno caldo a 200° o poco più per almeno un’ora.

carciofi-arrostit.jpgFinita la cottura aggiungere ancora un pò di olio.

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